Neujahrsempfang der Lebenshilfe Neumarkt (e.V.) 13.02.2018

Die Lebenshilfe Neumarkt (e.V.) und ihre Tochtergesellschaft JURA-Werkstätten Neumarkt gGmbHluden, am 02.02.2018, ihre über 300 haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitersowie Personal externer Leistungsanbieter, die die Lebenshilfe Neumarkt (e.V.) bei ihrer Arbeitunterstützen, zum gemeinsamen Essen und Feiern beim traditionellen Neujahrsempfang, in denBerggasthof Sammüller ein.

Geschäftsführer, Herr Andreas Moser und Vereinsvorsitzender, Herr Dr. Wilhelm Baur, begrüßtenalle Anwesenden und freuten sich über die zahlreiche Teilnahme der Mitarbeitenden.

Herr Dr.Wilhelm Baur gab einen kurzen Ausblick auf das laufende Jahr sowie das Jubiläumsjahr 2019.

Im Rahmen einer Gedenkminute wurde den Verstorbenen des vergangenen Jahres gedacht.

Durch eine ansprechende Fotoshow, wurde an die vielen Aktionen und Ereignisse des letzten Jahreserinnert: Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen in der Stadt und im Landkreis Neumarkt wiedem Fischer Automobile Firmenlauf oder dem Volksfestzug; Durchführung von Freizeitmaßnahmenund Ausflügen für Menschen mit Behinderung; Feierlichkeiten wie der Weihnachtsmarkt, das 20-jährige Jubiläum der Theo-Betz-Wohnstätte und die Eröffnung der Offenen Hilfen.

Während des Neujahrsempfangs wurden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, für ihr Engagement undihre langjährige Arbeit bei der Lebenshilfe Neumarkt (e.V.) oder den JURA-Werkstätten NeumarktgGmbH, geehrt.

Seit 10 Jahren sind Yvonne Hofmann, Silke Kosmehl, Stilla Kotzbauer, Rene Madeheim, SabineMederer, Matthias Pribul, Sascha Rustler, Andrea Schreiber und Judith Seitz-Schwarzer, bei derLebenshilfe bzw. den JURA-Werkstätten tätig, bereits seit 20 Jahren, Karin Bernreiter, Petra Hösch,Claudia Schwarzer und Peter Will. Frau Antonie Eigner-Kössl arbeitet nun seit 25 Jahren bei derLebenshilfe. Seit 30 Jahren sind Brigitte Dörrmann und Gundhild Kirsch beschäftigt. Bereits Ihr 35-jähriges Betriebsjubiläum feierten Barbara Haase und Roswitha Huber.

Verabschiedet wurden im Rahmen des Neujahrsempfangs Erwin Eichenseer, Johann Gerner,Maximilian Heßlinger, Elisabeth Neuner, Gerlinde Rossipal und Josef Wittmann, welche vor Kurzem inden Ruhestand getreten sind bzw. dies in nächster Zeit tun werden.

Herr Dr. Wilhelm Baur und Herr Andreas Moser bedankten sich bei allen langjährigenMitarbeiterinnen und Mitarbeitern und überreichten den Jubilaren Urkunden sowie Präsente.

Eine besondere Überraschung stellte eine Fotobox dar, die den Teilnehmenden an dem Abend zurVerfügung stand und für jede Menge Spaß und amüsante Fotos sorgte.